jangan lupa tinggalkan pesan anda dan komentar anda setiap kali berkunjung ke halaman ini ya.....

Friday, June 24, 2016

Mandi Segar dengan Nature Secrets

#OriflameChangesLives
--
Mandi air hangat sekitar 32-35 derajat Celsius dapat membuka pori-pori yang dapat membantu mengeluarkan racun. Dimana berfungi membantu menurunkan tingkat gula darah, menyembuhkan sakit otot dan membantu menjaga usus besar bekerja dengan baik. Waktu yang dianjurkan selama 10-20 menit. 
Ternyata mandi air dingin dapat menghilangkan stress karena meredakan ketegangan, dan dianjurkan dengan temperatur sekitar 12-18 derajat celcius. Nah hal ini kebalikan dari air hangat karena akan mempersempit darah dan meninghkatkan tingkat gula darah. Oleh sebab itu untuk penderita diabetes tidak dianjurkan untuk mandi air dingin. 

Atau yang ini... Pernah tau?

Mitos: Kalau mandi tidak berbusa, rasanya belum mandi
Fakta: Hal ini tidak sepenuhnya benar, karena pada awalnya sabun diciptakan tidak berbusa. Bisa saja ini menjadi sugesti di mana Anda terbiasa mandi dengan busa yang banyak. Yang patut diperhatikan adalah mengetahui jenis kulit Anda dan sabun yang tepat. Hindari sabun yang tidak terasa cocok di kulit Anda.

(https://www.facebook.com/BSYMB/posts/389983527680917)


Menurut kamu, mandi segar itu seperti apa?
a. Pakai air dingin?
b. Sabunan berbusa sampai kulit kesat?
c. Gosok badan sampai daki terkelupas??

Sebenarnya itu adalah hal umum yang biasa dilakukan kebanyakan kita saat mandi.
Tapi kalau ada yang menjawab tidak, maka kamu mungkin sependapat dengan saya tentang mandi yang segar.
Ada banyak cerita tentang bagaimana mandi yang benar atau baik. Secuplik sedikit dari : 

http://health.kompas.com/read/2014/03/06/2358070/Fakta.dan.Mitos.Seputar.Mandi
Mitos: Kalau mandi tidak berbusa, rasanya belum mandi

Fakta: Hal ini tidak sepenuhnya benar, karena pada awalnya sabun diciptakan tidak berbusa. Bisa saja ini menjadi sugesti di mana Anda terbiasa mandi dengan busa yang banyak. Yang patut diperhatikan adalah mengetahui jenis kulit Anda dan sabun yang tepat. Hindari sabun yang tidak terasa cocok di kulit Anda.



(http://www.blogdokter.net/2016/01/16/mitos-dan-fakta-seputar-kebiasaan-mandi/)

Mitos : Kulit kesat sesudah mandi berarti bersih
Fakta : Keadaan kering dan kesat selesai mandi sering diartikan sebagai keadaan bersih bagi masyarakat indonesia, padahal tak sepenuhnya hal itu benar. Kulit yang bersih adalah kulit yang mempunyai kelembaban alami, kulit yang punya kelembaban alami ialah kulit yang lembut tetapi tidak kering / kesat dan juga tidak licin.
Sebenarnya keadaan kesat sehabis mandi diakibatkan oleh sabun atau pembersih yang kita pakai saat mandi, kandungan PH yang bersifat basa serta adanya zat kimia juga berperan terhadap rusaknya protein dan lipid yang melapisi bagian luar kulit sehingga mengakibatkan kulit kesat / kering. Tips mudah untuk mengatasinya adalah menggunakan bahan pembersih untuk mandi yang lebih alami dengan kandungan PH normal serta tidak mengandung zat kimia.

Nah... selain cerita diatas, mari kita simak tips sederhana yang coba saya salinkan dari google :

http://www.teruskan.com/28344/6-tips-dan-cara-mandi-yang-benar-dan-sehat.html

1. Air Dingin vs Air Hangat
Sebenarnya baik itu mandi dengan air dingin maupun air hangat tidak menjadi masalah, selama air yang digunakan adalah air bersih. Anda dapat mengetahuinya dari bau dan warna air apakah jernih dan tidak  berbau.
Mandi air dingin juga menyenangkan saat badan terasa lengket, kotor dan kita baru melakukan aktivitas di hari yang panas. Air dingin dapat menyegarkan tubuh dan mengembalikan semangat.
Akan tetapi jika anda sering mandi terlambat yaitu di sore hinga malam hari gunakan air hangat. Air hangat dapat membantu melancarkan peredaran darah dalam tubuh dan juga membuat efek rileks yang sangat membantu kita untuk tidur nyenyak.

2. Sabun Batang vs Sabun Cair
Kedua jenis sabun ini tentu bergantung pada selera pemakainya. Sabun batang dengan harga yang sedikit lebih murah dan praktis lebih sering digunakan karena sabun cair yang harus dipakai dengan menggunakan shower puff atau spon mandi.
Namun tahukah anda bahwa menggunakan sabun cair dapat dikatakan lebih baik ketimbang sabun batangan karena sabun batangan biasanya mengandung alkali yang dapat membuat kulit lebih cepat kering ketimbang sabun cair.

3. Shower Puff berkualitas
Tentu benda yang satu ini tak asing lagi. Shower puff yang berbentuk seperti bunga dengan rongga-rongga untuk membuat busa ini sering digunakan untuk sabun cair, karena selain dapat membuat lebih banyak busa juga dapat berfungsi sebagai alat scrub kulit.
Namun dari banyaknya shower puff yang bereder pilihlah yang berkualitas baik. Anda dapat melihatnya dari kualitas bahan plastiknya apakah kasar tidak. Menggunakan shower puff yang kasar akan membuat kulit iritasi saat kita menggosoknya. Pilih juga yang memiliki fungsi mengangkat sel kulit mati serta memperlancar aliran darah.

4. Seluruh Bagian Tubuh
Mungkin terkadang kita sering menggosok bagian tubuh tertentu dan melupakan beberapa anggota tubuh yang lain. Saat mandi, usahakan anda menyabun seluruh anggota tubuh terutama bagian-bagian lipatan yang jarang terjangkau.

5. Keringkan Tubuh dengan Benar dan Lembut
Kita sering mengeringkan tubuh usai mandi dengan cara menggosoknya dengan cepat dan hanya mengeringkan beberapa anggota tubuh saja. Belakang punggung yang cukup sulit dijangkau sering kita lupakan dan akhirnya badan masih sedikit basah saat akan berpakaian.
Sebaiknya keringkan seluruh tubuh anda hingga benar-benar kering karena jika tubuh masih tergolong basah, hal tersebut dapat menambah kelembaban kulit saat berpakaian dan membuat bakteri lebih cepat berkembang.
Begitu pula dalam menggosok badan, keringkan dengan lembut dan tidak menggosoknya terlalu keras.

6. Gunakan Lotion atau Pelembab
Sesaat setelah mandi dan mengeringkan badan, gunakan lotion atau pelembab tubuh untuk menjaga kehalusan dan kelembapan kulit.
---
Untuk mandi yang lebih segar dan  berkualitas, dapatkan produk terbaik dari #Oriflame : Shower Gel dan Shower Cream Nature Secrets. Dengan sedikit saja gel/cream diatas puff, dapatkan busa yang melimpah untuk mandi segarmu.
Detail promo dan produk : nature secrets 
---
Mau tau cerita lainnya? Simak terus halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA 08888057770
BBM 5BCCF733
LINE shafiyyah.ulfah

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.


.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame

Sunday, June 19, 2016

Partnership : berkawan dengan Oriflame (bag 2)

Tau gak produk make-up The ONE dari Oriflame?
Kali ini saya mau cerita tentang produk make-up yang sudah dua tahun ini akrab dengan keseharian saya.

#OriflameChangesLives
.....




Saya bukan tipe gadis anti dandan, bukan juga tipe yang suka ribet dengan make up. Dari jaman bahuelak yang wajib itu cuma celak mata. Kadang suka pakai lipstik warna nude, yang jujuuuur... Gak muncul warnanya di bibir saya. Wal hasil, saya gak pernah punya peralatan make up.
Segalanya berubah sejak saya lulus kuliah, satu kali saya menyerahkan diri untuk jadi objek latihan-kursus make up kawan saya, Emil. Selanjutnya saya pasrah diajari belanja bedak oleh sobat masa kecil saya, Deena. Dan waktu berlalu terlalu cepat hingga saya harus menikah dan menerima sepaket hantaran berisikan beberapa item 'make up' dan menjadi basi karena saya tidak pernah memakainya.
Lalu, datanglah Aulia bersama katalog Oriflame-nya. Saya lebih suka belanja sabun atau shampoo. Tapi... Katanya kalau tak kenal maka tak sayang. Jadilah saya mulai belanja skincare, kok bagus ya... Kok cocok ya...
Kemudian, jualanlah saya... Beberapa pelanggan bertanya soal lipstik, mascara, lalu... Pengetahuan saya NOL. Dan tuntutan belajar dimulai. Tapi... Saya langsung 'in love' sama The ONE. Bukan... Bukan cuma harganya yang nge-pas banget sama budget emak-emak macam saya. Tapi variannya yang baaaaanyak, produknya yang beragam, kualitasnya yang tidak pantas untuk disesali, dan yang pasti ini juga memberi peghasilan bagi saya.

Oh...
Ada apa saja sih di make-up kit saya?
Mari saya kenalkan dengan kawan-kawan saya...
.


Make up butuh dasar, untuk bisa tampil lebih baik. Saya punya Face Primer (tube putih), ini gunanya untuk 'pengawet' make up di wajah, cara pakainya cukup sederhana, ratakan di wajah dengan saaaangat tipis, karena kalau terlalu tebal teksturnya jadi seperti kulit terkelupas. Lalu foundation seri matte (tube ungu), kalau wajahmu ada flek bekas jerawat, foundation ini penting. Dan satu lagi, jangan pakai face primer kalau tidak pakai foundation. Yang terakhir, bedak tabur... Loose powder. Saya selalu pilih bedak tabur karena lebih ringan dan tidak berat di pori-pori kulit. Sebelum seri The One ini, saya pakai jenis yang sama dari seri Oriflame Beauty.


Nah... Yang berikutnya adalah perlengkapan tempur 'menghias mata' yang satu-satu saya kumpulkan. Mulai dari kohl pencil, saya punya grey, brown, nude. Lalu stylo eye liner = blue. Gel eye pencil, black. Mascara - double effect. Eye shadow. Dan penjepit bulu mata.
Saya paling wajib pakai kohl pencil, ringan, mudah, dan warnanya tajam. Kalau wudhu juga bisa dibasuh langsung, lutur dikit, tapi efeknya jadi seperti pakai riasan 'smoke eye'.
Yang paling jarang dipakai, eye shadow. Dan yang terbaru ada eyebrow kit yang belum saya buka kemasannya, sayang... Belum bisa pakainya.


Yang selanjutnya adalah pewarna bibir atau lipstick. Seperti yang saya ceritakan di awal, saya bukan tipe pemberani yang akan memilih warna merah atau cerah untuk pemakaian sehari-hari. Tiga seri yang saya pakai sampai hari ini : colour soft lipstik - soft peach,  5in1 colour stylist - rossa's soft rose , power shine - glistening rose , dan sebuah lipliner - coral ideal.
Pegaplikasiannya seringnya langsung di bibir, diratakan pakai jari. Mix-warna juga sering saya lakukan, tapi dengan seri lipstik Oriflame yang lain. Atau sering juga dengan cara, menggambar garis bibir, mewarna dengan lipstik, lalu mencampurnya sekaligus meratakannya dengan jari. 


Nah... Kalau yang ini untuk mainan anak perempuan saya. Secara pribadi, saya tidak memakai pewarna kuku secara rutin. Hanya untuk main-main, malam dipakai lalu pagi di hapus. Seri warna The One ini tahan sampai 14hari, dengan base-top coat yang juga merawat kekuatan kuku. Kuasnya sangat lembut dan lebar. Hasilnya memuaskan. Terlebih dengan adanya nail file dan nail buffer, membersihkan kuku juga jadi menyenangkan. Dan yang terpenting Nail polish Removernya sangat aman untuk anak-anak.
.
.


Nah... Ini hasil belajar coret-coret saya beberapa hari yang lalu. Iseng? Yup. Karena saya hanya selalu ingin mencari tau, sampai dimana batas kemampuan saya bermain warna.

---

Mau tau cerita lainnya? Simak terus halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA 08888057770
BBM 5BCCF733
LINE shafiyyah.ulfah

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.


.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame

Friday, June 17, 2016

Partnership : berkawan dengan Oriflame (bag 1)

Bagian 1
Partnership : berkawan dengan Oriflame.

#OriflameChangesLives
.
Akhirnya saya memutuskan untuk membuka kesempatan bagi siapapun yang ingin bergabung bersama saya, mau belajar dan bekerja dengan kesungguhan hati, menjalankan satu bisnis-jaringan didalam sistem yang disediakan oleh #Oriflame. Perusahaan kosmetik dengan sistem penjualan langsung yang paling cepat berkembang.
Untuk bagian pertama ini, saya mau menjawab beberapa komentar yang ditinggalkan di postingan Nahla : cek disini.
...


Komentar pertama, dari Istiana : 
Blush Pink, pilihan warna yang bagus.
Blush Pink adalah salah satu varian pink di seri Pure Colour, selain Desert Rose dan Sheer Rose. Pilihan warna lainnya, bisa kamu cek langsung disini.

Widiati Anugrah :
Warm Fuchsia dan Bright Red, pilihan warna yang berani. Sangat cocok untuk warna kulit asia yang oriental, dan bisa diaplikasikan pada banyak suasana. Next kita bisa bikinkan review lainnya untuk seri The One.

Devi Ariyani : 
Soft Coral dan Vintage Nude, pilihan warna yang sangat aman. Saya biasa menyebutnya 'warna dasar bibir'. Seperti kata Nahla, kalau tidak punya masalah warna bibir gelap, warna netral bibir bisa cukup 'meng-cover'. Dan, yup, benar sekali 'ada harga, ada kualitas.' Seperti penjelasan Nahla, walau lipstik seri ini sering diskon dan jadi sangat murah, tapi dia masih punya 'security lock' pada kemasannya.

Vindy Putri : 
Oriflame punya image yang sangat baik, terutama dengan adanya para leader yang sangat disiplin dalam menegakkan kode etik. Dan bagi konsultan dengan tipe pebisnis diharuskan untuk bisa mengenali dan memahami para member dibawahnya, apakah mereka hanya pengguna produk, atau penjual. Untuk cerita tentang harga dan kualitas parfum akan saya sampaikan di postingan lainnya.


Irawati Hamid : 
Wah, berarti mbak tipe pengguna/pemakai produk. Dan sebenarnya tidak ada kewajiban kok buat jualan. Terlebih kalau memang mbak tidak sedang membutuhkan penghasilan tambahan yang ditawarkan oleh bisnis di Oriflame. Penjelasan lengkap tentang pebisnis, dan penjual akan saya jelaskan di bagian lain Partnership.

Lee Via Han :
Kalau sudah kenal produk-produk Oriflame, boleh dong berbagi review produknya. Karena ada banyak produk make up dari Oriflame yang belum cukup dikenal. Dan buat yang berpengalaman dengan produk-produk Oriflame, tentu tidak ada salahnya berbagi info. Dan untuk yang seri batik terbaru, komposisi dan kualitasnya sama dengan 'pure colour' yang di review Nahla.

Girly Saputri :
Fuchsia nya tidak terlalu ungu. Pilihan warna yang OK.

Suria Riza :
Blush Pink, OK. Mau coba? Blush on Oriflame? Yup. Produk Oriflame itu terjamin.

Vina Eska :
Hai, punya pengalaman yang kurang/tidak menyenangkan dengan konsultan Oriflame. Kamu bahkan bisa melaporkan mereka ke pihak sponsornya lo. Mudah-mudahan gak ketemu lagi dengan oknum yang tidak menyenangkan, ya. Dan kalau kamu mau tau lipstik matte keluaran Oriflame, ada looo. Nanti saya kasi reviewnya di postingan yang lain.

.

Afifah Mazaya : 
Ada banyak warna seri lipstik 'pure colour' ini, dan warna aman sebenarnya ada di range blush pink sampai soft coral.

Febi Febriany :
Lipstik ini memang seri ter-murah dan yang paling ringan di Oriflame. Jadi, tentu saja kemasannya tidak se-apik kemasan produk lainnya yang jarang diskon. Tapi yang terbaru, seri batik, tutupnya warna hitam dengan ketebalan yang sama seperti kemasan lipstiknya. Sudah punya?

Noni :
Oriflame adalah perusahaan kosmetik dengan sistem penjualan langsung, ada yang jualan online seperti saya. Ada juga para konsultannya yang jualan offline. Berminat belanja? Boleh mampir di facebook 'tokobundasaffa' atau follow ig @toko_bunda_saffa

---

Baiklah, terimakasih untuk perhatiannya :



Mau tau cerita lainnya? Simak terus ya halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA 08888057770
BBM 5BCCF733
LINE shafiyyah.ulfah

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.


.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame

Toko Kado Bunda Saffa : the story behind

#OriflameChangesLives

.
.

Mungkin ini adalah sesi postingan penuh curhatan yang saya tulis dalam beberapa bulan terakhir. 
Baiklah, dimulai dengan satu gambar ini, diantara ide yang tumpah ruah, dan satu impian untuk bisa memberi #edukasi tentang belanja produk murah, terjangkau, berkualitas.

.

Setelah cukup bekal ilmu tentang produk Oriflame, ternyata saya tidak serta merta bisa menuliskan semuanya dengan apik. Namun yang pasti, belajar dari banyak 'beauty blogger' akhirnya saya memutuskan untuk mencoba mendapatkan 'pembelajaran' menulis review berkualitas dari seorang ibu muda. Bagaimana caranya? Yup, saya memintanya menuliskan satu review, yang dalam sehari publish membuat trafik blog saya ikutan naik.


Hal yang menggembirakankan memang tidak selalu memberikan efek baik sekaligus, karena kemudian saya dikabarkan tentang 'aturan terbaru' soal "endorsement" yang hualah... ternyata stress saya membuat perut melilit dan... Hadirlah ide baru.

Jadi, ide baru apa yang ada dibalik postingan kali ini?

Untuk mendapatkan info soal produk Oriflame yang lagi diskon, saya ada akun instagram baru, khusus -toko bunda saffa- yang bisa teman-teman ikuti.

Karena, setiap bulan produk diskon Oriflame selalu berganti-ganti. Jadi selain buka katalog di website resmi, di gambar-gambar postingan instagram -tokobundasaffa- akan ada cuplikan review sederhana dan bisa dijadikan referensi belanja.

Mungkin tidak semuanya gambar asli milik saya, akan ada gambar yang saya re-share atau cuplik dari web Oriflame, akun facebook page m3network.biz, dan sekitarnya.


Untuk kemudian, saya akan membuka kesempatan buat kawan-kawan mengobrol tentang Oriflame dengan saya, dan akan saya posting di blog ini hasil obrolannya.
Sesi ini saya sebut dengan ___ Partnership : berkawan dengan Oriflame.
Bagian awal 'partnership' ini, akan saya posting beberapa jawaban saya dari komentar di review milik Nahla.
Dan selanjutnya... Sebaiknya kamu segera 'follow' blog saya.

---


Mau tau cerita lainnya? Simak terus halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA 08888057770
BBM 5BCCF733
LINE shafiyyah.ulfah

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.


.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame

Thursday, June 09, 2016

Kenapa Perlu Nutrishake Saat Puasa?

#OriflameChangesLives
#Nutrishake story
Berbagi bahagia selalu.

---

Kenapa Nutrishake?

Ada cukup banyak alasan, namun beberapa yang penting saya rangkumkan disini.

=

Nutrishake memiliki komposisi lengkap pembangkit energi, namun rendah kalori. Yang menjadikan peningkatan kadar gula dalam darah berlangsung secara bertahap, sehingga tidak menyebabkan tubuh menjadi cepat lapar atau cepat lelah.

Cek link :

http://id.oriflame.com/beautyedit/health-beauty/the-gi-diet

Setelah ulik halaman blog di grup KEB, saya menemukan satu link ini yang bisa dibaca untuk ibu menyusui dan ingin berpuasa.

http://www.gracemelia.com/2016/06/7-tips-menjalankan-puasa-untuk-ibu-menyusui.html?m=1




Manfaat Nutrishake,

√Memuaskan rasa lapar

√Meningkatkan energi dan fokus

√Melengkapi nutrisi, kaya protein, dan omega 3

√Alami, rasa dan bahan-bahan bernutrisi

√Bebas GMO, bahan perekat, pewarna, dan pengawet

√Terbukti, penurunan berat badan ketika dikonsumsi sesuai dengan Wellbeing Roadmap**


Nah... Buat kamu yang bertanya, apa aja kandungan Nutrishake? Cek dulu yang satu ini.


Kebanyakan dari kita terbiasa, ketika buka puasa, Teng, Adzan, langsung makan nasi. Walhasil, saat tarawih, kekenyangan dan cepat mengantuk. Dan saat sahur, berlomba-lomba makan sebanyak mungkin saat mendekati adzan subuh, selanjutnya tidur setelah subuh. Dan itu kenapa, banyak cerita; badan makin gemuk, jarum timbangan makin ke kanan, dan juga setelah bulan puasa, semakin sulit untuk memulai lagi kebiasaan bangun dan olah raga pagi.


Lalu, apa yang bisa kita lakukan saat puasa dan mengkonsumsi Nutrishake??


Para konsultan kesehatan Nutrishake menyarankan :



...
Namun pada aplikasinya, saya menyederhanakannya menjadi :

Mengakhirkan sahur dengan mix (1scoop + jus buah )= 300ml minuman segar. Shalat subuh, dan tidak tidur setelah subuh.

Mengganti istirahat/tidur saat siang (30-60menit).

Dan berbuka dengan segelas air, kurma + mix (1scoop + jus buah) 300ml. Dan mengakhirkan makan setelah tarawih, tidur minimal berjarak dua jam setelah makan.

Optimalisasi kegiatan, mengurangi kelelahan dengan tidak beraktifitas fisik berlebihan. Olah raga ringan, seperti naik turun tangga, yoga, atau bersepeda 20-30menit.

Dan itu cukup bagi saya unyuk bertahan dalam satu hari puasa.

Saya ibu dua anak, masih full menyusui anak ke-2, dan mengerjakan pekerjaan rumah tangga sehari-hari. Dan manfaat dari Nutrishake lainnya bagi saya, adalah tidak sampai terlalu lapar saat siang, ASI masih lancar, dan lebih disiplin dengan makanan yang saya konsumsi.

=


Mau tau cerita lainnya? Simak terus ya halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA 08888057770
BBM 5BCCF733
LINE shafiyyah.ulfah

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.


.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame


Tuesday, June 07, 2016

Parsel Cantik Produk Oriflame


Hai...
#OriflameChangesLives
.
---
.
Dulu sih, awalnya saya memang mau buka toko kado aja. Karena bagi saya, memberi itu adalah kesenangan yang tak terganti. Segala macam produk sudah saya coba jajakan, mulai dari coklat, atk, sampai gelas lukis, tas lukis, produk perawatan harian. Segala macam event saya desainkan suvenirnya, saya konsepkan kemasan hadiahnya. Itu kesenangan dan menyenangkan.
Lalu saya hamil anak ke-2, ngurusin anak pertama masuk sekolah, dan kemudian toko saya tutup hampir satu tahun. Dan Aulia menawarkan saya join Oriflame. Awalnya gak kepikiran meneruskan usaha toko kado, tapi melihat varian produk Oriflame, lalu tercetus beberapa ide. Mulai dari hantaran pernikahan, kado ulang tahun, hadiah untuk ibu yang baru melahirkan, sampai hari ini dapat kucuran ide parsel lebaran.
Sebenarnya ada banyak contohnya, tapi ini secuil saja yang di bagi di grup m3network. Dijaringan lain pasti juga banyak ide berseliweran. Tapi saya punya karya saya pribadi. Sepertinya sudah setahun lalu saya bagi di facebook. Tapi sekarang saya bagi disini.


video



Ada banyak hal yang bisa dijadikan hadiah, namun menemukan seauatu yang tepat sebagai hadiah kadang butuh peetimbangan akurat. Jadi, kalau masih ragu mengambil pilihan... Jangan sungkan bertanya pada yang berpengalaman.

Silahkan kontak langsung, dan dapatkan penawaran menarik sampai tanggal 25 Juni 2016.



Mau tau cerita lainnya? Simak terus ya halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA 08888057770
BBM 5BCCF733
LINE shafiyyah.ulfah

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.


.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame



Monday, June 06, 2016

Katalog Super WoW Oriflame

Oriflame itu, perusahaan kosmetik yang memasarkan produknya dengan sistem penjualan langsung.
Apaan tuh?
Begini... Tolong disimak ya...
---
#OriflameChangesLives

Penjualan langsung, jika disederhanakan adalah : produknya tidak dijual bebas di toko atau pasar. Lalu? Yang memasarkan produknya adalah para konsultan atau seseorang yang terdaftar sebagai member aktif.
Loh, kok gitu? Ya, itulah yang dimaksud dengan sistem penjualan langsung.
Jadi gak ada di mall, supermarket, warung dekat rumah? Trus? Belanjanya kemana? Dari para konsultannya, barang bisa dibeli di KANTOR CABANG terdekat dari domisili masing-masing konsultan.
Saat ini Kantor Cabang Oriflame di Indonesia, ada di Jakarta, Bandung, Semarang, Jogja, Surabaya, Denpasar, Balikpapan, Makassar, Manado, Medan, Palembang, Pekanbaru.
Barang yang dipesan online, akan dikirim ke masing-masing alamat konsultan, atau perwakilan kantor cabang yang disebut SPO (Service Point Oriflame).
Ih, ribet ya? Kalau mau dilihat ribet-nya, maka yang menyenangkan tidak akan terlihat. Bagi konsultan yang tinggal di kota, dimana ada kantor cabang, maka kemudahan akses diberikan dengan adanya fasilitas belanja langsung ke kantor cabang.
Di kantor cabang sendiri, rutin diadakan training, juga kegiatan-kegiatan yang bersifat 'gratis' bagi para konsultan - pebisnis.
Eh, kok ada konsultan pebisnis? Memangnya ada berapa macam konsultan? Konsultan (sebutan lain dari member aktif) terdiri dari tiga tipe. Pengguna, Penjual, dan Pebisnis.
Wah, ternyata dari ngomongin penjualan langsung, bisa ngobrolin bisnis juga ya?!
Kembali ke penjualan langsung. Lalu bagaimana para konsultan bisa mengenalkan dan memasarkan produk-produk Oriflame? Ya. Sudah baca judul diatas? Katalog.
Bisnis dengan sistem penjualan langsung ini di dukung penuh dengan keberadaan KATALOG, ada versi cetak, online, pdf, dan gambar yang bisa diunduh. Dan katalog Oriflame memiliki beberapa keunggulan, sehingga saya menyebutnya sebagai Katalog Super WoW.

1. Ada detail produk : mulai dari gambar berwarna, harga, definisi kandungan, petunjuk pemakaian, hingga mengandung 'tester'.

Tester?

2. Ada Tester Parfum : disetiap edisi katalog, ada halaman yang jika digosok, maka ada aroma parfum yang bisa kita kenali. Dan tentu saja itu memudahkan bagi para konsultan untuk menawarkan produk Oriflame pada para pembeli.

3. Ada promo, diskon, produk baru, dan setiap konsultan juga berhak mendapatkan 1Katalog + CPL (consultant Price List) Gratis (Rp. 8600) di setiap transaksi per bulannya.

Nah... Itu baru tiga yang menjadikan Katalog Oriflame Super. 

Setiap bulan selalu ada katalog baru, dan di setiap katalog selalu ada promo yang berbeda, diskon yang selalu berganti, belum termasuk promo di mini katalog, flyer promo, online bazaar, dan banyak hal yang menjadikan katalog ini WoW.
Di katalog bulan ini ada banyak promo produk, termasuk perlengkapan make-up, produk kebutuhan harian, sampai pouch, handbag, dan toiletry bag. Mau tau lebih banyak isi promo di katalog Oriflame? Kamu bisa mampir di oriflame dot co dot id, lalu klik di sebelah kiri (jika pakai ponsel canggih). Ada halaman katalog online disitu.

Kalau malas buka halaman pencari, tapu rajin buka facebook, silahkan mampir di facebook.com/tokobundasaffa semua katalog ada.

---

Mau tau cerita lainnya? Simak terus ya halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA 08888057770
BBM 5BCCF733
LINE shafiyyah.ulfah

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.


.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame


Sunday, June 05, 2016

Bisnis Oriflame itu Ngapain sih Kerjanya?

Mau ngapain, Phy?

Cerita.

Cerita apa?

#OriflameChangesLives

---

Kamu itu ngerjain Oriflame, ngapain aja, sih?


Pertanyaan umum pada para konsultan Oriflame, dan papa saya juga menanyakannya.


Mau tau ceritanya??


Sini...


---


Sekali waktu papa saya yang seorang ustad, bertanya. "Bun, sibuk aja sama hp, ngapain, sih?" Kalau sudah papa yang ngajak ngobrol, saya pasti tutup hp. Lalu memberikan jawaban, "Cerita, jualan, nawarin ke orang, nanti kalau ada yang beli, order, kalau lagi sepi, bikin bazar, kirim barang."

Papa saya geleng-geleng kepala, "Itu anak-anak kapan diajak mainnya?" Saya tau maksud papa, tapi tidak serta merta menjawabnya.

Saya selalu berusaha mengatur ritme kerja saya. Kesibukan saya dengan hp lebih banyak ketika anak-anak sudah tidur saat malam, atau saat tidur siang. Saya menyediakan durasi dua jam saat siang, dan empat jam saat malam. Walau kadang godaan menulis tidak bisa dihindari ketika saya sedang menunggu air mandi panas, menunggu sang kakak keluar kelas, bahkan saat memeriksa pesan masuk.

Papa saya termasuk yang tidak sungkan menegur langsung, ketika seusai shalat saya belum menyempatkan diri untuk mengaji, bahkan mengingatkan saya untuk tetap istirahat saat anak-anak tengah terlelap.

Pekerjaan dengan bisnis terencana ini, memang memaksa saya menghidupkan lagi semangat belajar yang istirahat cukup lama dalam diri saya. Sejak punya anak pertama, lalu hanya sibuk di dalam rumah saya, belajar bagi saya hanya ada di halaman dunia maya. Namun saat kemudian dari dalam diri saya berontak, ingin kembali berkarya, saya memaksa diri untuk bangun dan belajar lagi.

Walau jauh dari bidang ilmu saya semasa kuliah, namun ada banyak hal yang kemudian saya pahami sebagai 'proses belajar tanpa henti'.



Lalu apa saja yang saya kerjakan?

√ Bercerita, tentang produk, tentang teman yang sukses, tentang bisnis, bahkan ada banyak hal yang bisa jadi bahan cerita 'asli' nyata dan bukan gosip atau bualan. Dengan bercerita, saya mengeluarkan jatah 10.000 kata yang harus saya keluarkan 'sebagai seorang perempuan'. Ada yang bilang, perempuan perlu mengeluarkan kata-kata dalam otak dan hatinya agar tidak mudah stres. Dan saya melakukannya di bisnis ini. Bercerita dan menuai manfaat.

Hanya itu?

Ya, dengan mulai bercerita, saya bisa mengumpulkan orderan kemudian. Dan ketika barang laku, ada keuntungan yang saya dapat. Disitulah proses belajar terua berjalan.


Teman-teman masih tidak yakin?

Memang tidak ada yang mudah awalnya, namun saat semua dijalani sebagai tahapan, maka menyenangi dan menikmati akan ambil bagian dengan sendirinya pada proses yang ada.


---


Mau tau cerita lainnya? Simak terus ya halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.

Boleh di :

WA 08888057770

BBM 5BCCF733

LINE shafiyyah.ulfah


Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.



.salam.

.phy.

Konsultan Independen Oriflame

.membangun impian dengan kerja keras

Saturday, June 04, 2016

Cari Tau tentang Parfummu

#oriflamechangeslives

---

Pernah gak kamu cari tau, apa aroma dasar dari parfum favoritmu?

.
Kebanyakan dari kita tidak pernah mengenali atau tau persis aroma favorit kita di ekstrak dari bahan apa. Buah? Bunga? Atau ada bahan lain yang bisa di ekstrak untuk diambil aromanya?

Sejak mulai membuka toko online, dan memasukkan item parfum dalam barang jualan, saya mencoba untuk mengenali lebih banyak tentang parfum walau tidak pernah membaui semua parfum.

Aroma yang paking mudah dikenali dari parfum, menurut saya adalah aroma segar dari CITRUS.

Beragam jenis citrus dikomposikan apik dalam beragam racikan. Menghadirkan aroma segar yang tahan sepanjang hari.

Salah satunya pada GLACIER ROCK EDT. Untuk yang beraktifitas sepanjang hari, mudah berkeringat, dan banyak melakukan kesibukan diluar ruangan, jenis wewangian dengan dasar Citrus = direkomendasikan.

Ada juga aroma FLORAL MUSKY, seperti Imagination EDT yang diracik sempurna dari aroma pear, pear blossom, dan musk. Musk sendiri merupakan ekstrak dari 'aroma oriental' hewani. 


Dan selain aroma Buah, Bunga, Citrus, Kayu, ada juga racikan yang menggunakan aroma rempah atau madu.

Madu?

Ya. Salah satunya ada di dalam Queen of the Night EDP, komposisi Blackberry, Night Blossom Jasmine, dan Royal Jelly. Yang kita tau, Royal jelly adalah salah satu komponen pembentuk madu.


Untuk tau lebih banyak, mampir saja ke FRAGRANTICA.COM. Jadi, kalau kamu mau tau aroma parfum mana yang mirip aromanya dengan parfummu, sekarang lebih mudah. Bisa dipelajari, dan tentu saja... Belanja online jadi jauh lebih 'akurat' dan menyenangkan.


.belanja parfum online.

facebook.com/tokobundasaffa


.salam.

.phy.

Wednesday, June 01, 2016

Kartu Diskon Oriflame, Buat Apa?

Bikin kartu diskon/member Oriflame, buat apa?

Sssst... Sini saya bisikin.

.

---

.
#OriflameChangesLives
.

Suatu waktu, saat saya lagi sibuk masukkan orderan dan bulak balik halaman katalog, mama saya tiba-tiba bertanya, "memangnya dapat apa, Bun, jualan Oriflame?"
Padahal mama saya itu paling sebel kalau saya sudah sibuk dengan hp melulu. Sepertinya jadi lupa sama anak dan tanggung jawab saya sebagai ibu.
Setelah selesai dengan orderan, saya menutup hp dan menghadap mama untuk memberikan jawaban.
"Dapat senang, dapat hadiah, dapat duit juga."
"Berapa banyak duitnya?" Lanjut mama lagi.
"Tergantung, tergantung levelnya, tergantung kerja kerasnya." Saya berdoa selalu, semoga mama paham dan mengerti apa yang jadi impian dan cita-cita saya.
"Tapi kan bunda sekarang tanggung jawabnya lebih besar ke anak-anak." Mama menyampaikan nasihatnya.
"Insya Allah, Ma. Anak-anak tetap diurus, kok. Gak bakalan lupa ngasi makan juga." Saya mencoba mengulang janji saya pada diri saya sendiri, yang saya buat sejak saya menyatakan diri mau menjalankan bisnis ini.
Di hari yang lain mama bertanya, "Kalau bunda kan sibuk kerjanya jualan, kalau Aulia itu sibuk kerjanya apa?" Mama bertanya tentang Aulia, teman SMA saya yang menjadi sponsor saya di bisnis ini.
"Sama aja, sih, ma. Cuma karena sudah 'director' jadi kerjanya ketambahan ngurusin orang-orang yang baru mulai jalanin bisnisnya kayak saya." Jelas saya sekenanya.
"Trus bunda kapan jadi director?" Dan hati saya kembali berdoa, "Semoga bisa tahun ini ya, ma. Amiin." Dan mama pun meng-amin-kan doa saya.

---

Lalu apa hubungannya bikin kartu diskon/member Oriflame dengan cerita saya tadi?

Kalau kamu belanja ke supermarket, tentu kamu akan lebih senang belanja dapat diskon kan? Apa lagi kalau belanja 500ribu bisa dapat pisau dapur, piring cantik, atau malah karpet terbang.
Sama aja, kok. Di Oriflame kartu diskon/member nya bisa dipakai untuk dapat ekstra diskon 23% setiap dan semua jenis produk, tak terkecuali, bahkan walau hanya beli satu pinsil alis. Plus, ada hadiahnya juga tiap belanja minimal 125 bonus poin(bp), 150bp, 175bp, dan kalau 200bp suka ada promo heboh SUPER BC namanya.
Dapat apa aja? Tas cantik, blander keren, pisau set, sampai wajan anti lengket dari brand ternama yang kalau dipajang di etalase toko, produknya harga tus tus ribu.
Nah... Itu baru ngomongin manfaat pertama kartu diskon/member Oriflame.
Dan sebenarnya, mama saya sangat senang ketika hadiah-hadiah dari Oriflame itu saya dapatkan, lalu saya titipkan pada mama. Entah dipakai, dipajang, atau disimpan saja, terserah mama. Setidaknya itu sudah jadi bukti, kalau saya berusaha di bisnis ini.
Kemudian, manfaat lainnya?
Kalau saya bilang, bisa buat nolong teman yang kesulitan keuangan, pada percaya? Atau saya jelaskan, bahwa kartu diskon/member ini bisa menjadikan seorang pemalu, minderan, juga gak PD-an jadi berani menyatakan impiannya pada dunia, percaya?

Mau tau cerita lainnya? Simak terus ya halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA 08888057770
BBM 5BCCF733
LINE shafiyyah.ulfah

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.

.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame
.membangun impian dengan kerja keras.