jangan lupa tinggalkan pesan anda dan komentar anda setiap kali berkunjung ke halaman ini ya.....

Thursday, November 17, 2011

Produk Spa *RECOMENDED


Produk Spa yang direkomendasikan oleh banyak teman ini menggoda saya...
dan setelah saya coba, dan mendapatkan tester aroma-nya...
saya bilang, "ini gak kalah dari produk impor mana pun yang ada di Indonesia."

Bisa dibilang saya suka sekali aroma Mangga (mango), Zaitun (olive), dan Kopi (coffee)
dan setelah mencobanya, saya benar-benar tidak ingin anda melewatkan kesempatan untuk menikmati aroma-terapi yang terkandung pada empat varian produk-ny ; Body Mist (bm), Body Scrubs Cream (bs/lulur), Body Lotion (bl), dan Body Butter (bb).

anda bisa pesan langsung ke web-nya; baliratih dot web dot id
tapi harus sabar kalau harus menunggu...
kalau mau dapat harga yang lebih murah (gak rugi ongkos kirim) bisa pesan lewat toko bunda saffa.
bisa juga kalau mau dijadikan dalam bentuk paket untuk kado, seserahan, dan suvenir. harga boleh berunding :)

ada 16 varian aroma :
  1. almond nut
  2. apple
  3. avocado
  4. chamomile
  5. cherry
  6. chocolate
  7. coffee
  8. green tea
  9. lavender
  10. mango
  11. milk
  12. olive
  13. orange
  14. strawberry
  15. white musk
  16. white rose
untuk barang yang ready stock, bisa langsung di ambil... tapi kalau out of stock, pre order (PO) ditutup setiap tanggal 1 tiap bulan, dan barang ready minimal 2 minggu setelah PO ditutup.

sekian :)
selamat memesan.





Tuesday, November 08, 2011

Jatimulyo Civet Coffee


Production of Luwak Coffee (civet coffee)

Luwak coffee is actually original coffee beans that eaten by Luwak (an asian palm civet).
These coffee beans experienced a fermentation process, when the beans mixed up with the enzymes in the digestive track inside the civet’s stomach that takes 12 hours to produce an exotic taste and flavor of coffee beans.


Treatment processes that have been developed through several stages are:
1. The Coffee Beans Eaten by Luwak and experience the fermentation in the digestive tract inside Luwak’s stomach for up to 12 hours.
2. Manure drying / under blazing Sun (FULL SUN DRYING) Up to 20% Remaining Moisture Up By 25%.
3. Separation from Ari skin by crushing the coffee beans in traditional way by using Dimples or machine (to be green bean / Rice / Sand Kopi Luwak is ready fried).
4. Sorting the dried beans. The best coffee beans are beans which are still intact and clean.
5. Dried up the coffee beans again under the blazing sun (FULL SUN DRYING) up to 10% remaining moisture up by 13%.
6. Washing Up Net.
7. Moisture drying Radical Back Up 10% Up By 13% Back early.
8. Frying the coffee beans on a traditional frying pan by using manual / traditional firewood or baking it by using oven.
9. Pulverization by using a grinder machine
10. Packaging in the airtight bag.


Coffee that we produced are Arabica java coffee and Robusta coffee.
We're still processing Luwak coffee in traditional way and package it in an airtight bag so it will last within one year in the form of coffee powder.

Our Luwak coffee has been registered at the Department of Health of Malang.
• In general, smaller packaging for different once brewed with the purchase of pounds cheaper than the sachets.
• Our health service’s product number is 6103573011214.
• Name of Jatimulyo itself comes from the name of a village in Malang-Indonesia. Jati itself is a kind of strong oak with age up to hundreds of years and Mulyo is a noble

.For now we can’t produce too much coffee but we will keep the quality and taste of the coffee to give the best quality for all coffee lovers.

Here are some benefits of coffee that you may not know:

1. NERVE DISEASE PREVENTION
Caffeinated coffee drinkers are less likely to develop Alzheimer's and Parkinson's disease.Content of antioxidants in coffee will prevent cell damage associated with Parkinson's.While the caffeine will inhibit inflammation in the brain which often associate with Alzheimer's.
2. PROTECTING TEETH
Coffee containing caffeine have anti - bacterial and anti - sticky so it can keep the bacteria that cause tooth coating gnawing holes.Drinking a cup of coffee each day is proven to prevent the risk of oral cancer by half.Compounds found in coffee may also limit the growth of cancer cells and damage DNA.
3. REDUCE THE RISK of BREAST CANCER
Approaching the menopause, women who consumed 4 (four) cups of coffee a day could prevent their risk of breast cancer by 38 percent, according to a study published in The Journal of Nutrition.Coffee release phytoestrogens and flavonoids that can withstand the growth of tumors. However, consumption of less than 4 (four) cups will not get this benefit.Prevent gallstones. Gallstones grow when the mucus in the gallbladder trapping crystals - crystals of cholesterol.Xanthine, which is found in caffeine, will reduce the risk of mucus and storage.Two cups of coffee or more each day will help this process.
4. PROTECTING THE SKIN
Consumption of 2-5 cups of coffee every day can help lower the risk of non-melanoma skin cancer by 17 percent.Caffeine can stimulate the skin to kill cells - pre-cancerous cells, and also stop the tumor growth.
5. PREVENT DIABETES
People who consumed 3-4 cups of regular coffee or decaf coffee (with low caffeine level) will reduce the risk of developing type II diabetes by 30 percent

(completed translations by Early Tyagita Hakim, for Bunda Saffa online shop)
-do not copy without permissions, please.

Saturday, October 29, 2011

TOKO BUNDA SAFFA - TOKO SEMUA KADO


list barang untuk November 2011


  • Coklat Wolga (special : Mente & Milk) untuk PO : Kurma dan Kismis.
  • KOPI LUWAK JATI MULYO (kemasan sachet 12gr)
  • TAS KANVAS (dengan ragam model : pundak, slempang, & ransel 'limited')
  • aneka parfum (botol isi 8 ml)
  • PO (untuk kota Malang dan sekitarnya) produk Bali Ratih
  • buku-buku bacaan (boleh barter!)
silahkan hubungi Bunda Saffa di link "toko semua kado" atau boleh telpon ke nomer yang ada diatas.

waiting for your order, always.

-phy-

Wednesday, October 12, 2011

rumah si Mbok di desa Golokan

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Seafood
Location:Ds.Golokan Kec.Sidayu Gresik
Review 5 untuk #G30HM

Kepiting kuah asam dan Wideng goreng Ala si Mbok

KEPITING (gambar)
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan : Animalia
Filum : Arthropoda
Upafilum : Crustacea
Kelas : Malacostraca
Ordo : Decapoda
Upaordo : Pleocyemata
Infraordo : Brachyura
(Linnaeus, 1758)


penjelasan gambar
English: Blue crab on market in Piraeus - Callinectes sapidus Rathbun


Kenapa aku masukkan daftar klasifikasi ilmiah salah satu seafood paling enak ini?
Karena, setelah aku cari, tidak ada penjelasan kosakata Wideng yang biasa dipakai oleh orang-orang di kampung-nya si Mbok. Bentuknya hampir seperti yuyu (kepiting sungai/rawa), tapi sedikit lebih besar dan warnanya tidak terlalu hitam, (mungkin harus ajak ahli kepiting untuk tahu detail jenisnya).

Si Mbok selalu memasak kepiting dalam versi kuah asam. Yang dipakai adalah buah Asem muda yang masih hijau, direbus sampai kulitnya pecah, dan diberi mangga muda yang di cacah, lalu setelah kuah siap barulah si kepiting di matangkan bersamanya.

Kali pertama mencoba masakan ini sekitar dua tahun yang lalu, aku langsung menghabiskan dua ekor kepiting, dan efek sampingnya adalah ‘bibir dower’ yang berasa tebal sekali.
Tapi cuma sebentar kok, karena suamiku membelikan aku air kelapa muda, dan efek sampingnya reda dalam beberapa jam saja.

Kalau Widengbiasanya dimasak si Mbok dengan menu Wideng goreng. Setelah direbus, lalu di kupas kulitnya (karena terlalu keras jika harus dikupas saat makan), lalu dengan bumbu khas si Mbok dagingnya akan digoreng. biasanya ada tambahan beberapa irisan cabe merah untuk sensasi rasanya.

wanna try this, just come to my house, i will serve you like si Mbok
(masih dalam tahap belajar)


keep watchin'

Tuesday, October 11, 2011

ES TELER 77 (es telernya doang!)

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Desserts
Location:seluruh indonesia
Es Teler 77
http://www.esteler77.com/about.php

Always make me dreaming
Yang ini gak banyak yang mau aku tulis,
Cuma mau memuji, komposisi dan segala hal yang di isikan kedalam satu porsi es teller 77, selalu membuat saya ketagihan :)

Dan cerita yang lain :
Saya selalu memesan dua porsi setiap kali membeli es teller 77 ini. Hanya untuk saya nikmati sendiri.

Cerita yang lain lagi :
Saat masa kehamilan saya kemarin, saya sempat pingin mencicipi es teller 77 di suatu hari yang mana suami saya sedang di dekat saya, tapi walaupun sudah keliling disekitaran saya, tetap saja es teller tidak diketemukan.
Setelah anak saya 20 bulan dan saya akan menulis review ini, saya mencoba browsing, dan ternyata… es teller 77 masih ada di kota saya, hanya saja tempatnya jauuuh….

Tapi kalau ada waktu luang, saya pasti akan menghampirinya lagi

jempol untuk es teler 77!
+gambar hasil browsing dengan mr.google

Monday, October 10, 2011

warung rujak Pak Min

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Desserts
Location:depan kampus I ITN Malang
Review 3 - untuk #G30HM

Rujak Serut (makan buah tak perlu memilih!)
Yummy and crunchy

Mungkin ada banyak jenis rujak di Pulau Jawa, tapi yang jadi favorit saya dengan sangat adalah rujak buah yang diserut.
Ada banyak tempat yang jual?
Yang ini khusus yang dijual di depan kampus saya.
Yang jualan sepasang suami-istri yang sudah lanjut. Dengan serutan halus si bapak, dan uleg’an bumbu si ibu. Bisa pilih pakai cabe berapa, kalau mau pedas.
Saya lebih suka yang 100% tanpa cabai, karena dengan begitu, kuah kacang racikan si ibu akan terasa sangat special saat bercampur dengan buah-buah yang diserut dalam satu porsi penuh!

Alamat nya
Depan kampus I ITN Malang – Jawa Timur

yang suka rujak buah, wajib coba
*rada gak yakin dengan tulisan di depan gerobak si bapak (moga2 gak salah)
+maaf, gak ada gambar

Sunday, October 09, 2011

rumah makan padang dimana aja - tapi yang ini special dirumah mamaku

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: International
Location:Indonesia Raya
Review 2 - special food untuk #G30HM

Rendang Bakso ala My Mom

>i>I love this so much!

Rendang sudah masuk kategori makanan paling enak di Dunia (cek mr.google)

Tapi karena ini masakan buatan mama, gak ada yang bisa menjajal rendang bakso ini kalau tidak datang kerumah mama-ku. Sekalipun mama tidak pintar dan tidak sejago chef-chef di restoran ternama, tapi kalau urusan Rendang Bakso, jangan ditanya!

Awalnya ada teman mama yang menyarankan, tidak perlu terlalu banyak daging kalau masak Rendang, orang-orang lebih suka yang mudah dimakan, dan sejak itu-lah mama memasak ‘bakso bulat’ untuk jadi rendang.

Bumbu dan adonan lainnya mungkin sama seperti rendang kebanyakan, tapi proses memasaknya yang sungguh-sungguh, dan ditambah dengan cita-rasa cinta kasih, sayang, dan keikhlasan!

Silahkan mampir, deh kalau hari lebaran.


:)
+maaf tidak punya gambarnya :p

Saturday, October 08, 2011

Pempek Candy - Palembang

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Other
Location:Palembang - Sumatera Selatan - Indonesia
Food Review 1 -untuk #G30HM

Pempek Palembang (harus asli!)

This is the most my favorite snack (not just a food!)

Sebenarnya sudah sejak lama aku suka pempek, tapi di kotaku, tidak ada yang seserius ini bikin pempek-nya. Dan ketika salah seorang teman deekat-ku sering PP Palembang-Malang, aku mencoba titip dibelikan pempek asli dari Palembang.

Dan Wow!!!

Jangan pernah mencoba pempek di kota lain, atau mungkin bandingkan langsung, yang buatan Palembang asli, dengan yang ada disekitaran kita (yang tidak di Palembang).

Aku rekomendasi lihat di halaman ini http://www.agenpempek.com/2007/05/silahkan-pesan-pempek-candy-via.html
kalau mau tahu perbandingan harga yang asli dengan yang biasa-biasa saja.
Karena perbandingan harga menunjukkan perbandingan kualitas yang di presentasikan.

Untuk nama terakhir yang sudah aku coba Pempek Candy Asli Palembang.


selamat mencoba
+gambar = sarapan pempek pagi ini 8 okt 2011

Wednesday, September 21, 2011

Tuesday, August 09, 2011

[jualan] barang baru!!!

katanya...
kalau punya toko, harus rajin-rajin promosi....
tapi kalau sekarang, lagi cari orang buat bantuin bikin nih...
tas lukis....
mau?



Thursday, June 30, 2011

[malang] MENARA SOEKARNO HATTA - JUNI 2011

*)dilarang meng-copy gambar tanpa izin.

Memasuki pertengahan 2011, saya baru bisa meng-update kabar terbaru perkembangan pembangunan apartemen pertama -tertinggi- di Kota Malang, beberapa gambar ini diambil dari seberang jalan, dan saya belum berhasil mengambil gambar dari sisi jalan (seberang sungai) dikarenakan jalur tersebut semakin padat dan sibuk di hari-hari normal.





saat melewati jalan utaman (soekarno hatta) tadi malam (29.06.2011) sedang ada pekerjaa-las pada salah satu sisi bangunan, dan dari pandangan mata, di akhir tahun ini apartemen ini akan sudah siap huni.
total dari lantai yang sudah dikerjakan ada lebih kurang 15 lantai, termasuk dua lantai basemen.
kendala yang terlihat dari sisi jalan adalah, perencanaan tidak ada-nya plengsengan di sisi kolam renang, saat ini dibangun plengsengan pada dinding sungai setinggi lebih dari 10 meter (pandangan mata).
kesibukan pembangunan ini juga tampak mulai menambah aktifitas di jalan utama, saat hari-hari sekolah maka kemacetan akan terjadi mulai dari jembatan sampai dengan jl. Kalpataru (arah menuju kampus UB).

untuk berita awal cek disini

perkembangan berikutnya akan saya kabari - kalau ada gambar bagus yang bisa saya ambil.

trimakasih.

Saturday, June 25, 2011

BUKA TOKO yuk...

assalamu'alaikum...
salam-salam...

lama tak menyapa semua disini...
lagi pada sibuk apa nih?
hari ini, saya mau posting hal yang baru
buat semua yang pengen tau, kita sama-sama belajar yuk...
mengembangkan ide-ide sederhana dan kreatif, biar bisa jadi penambah penghasilan.

wuih? apa ya?
ini lo...
kalau yang di halaman lain pada bilang "buka lapak" ada istilah juga 'gerai' dan yang lain-lain, disini saya pakai bahasa 'asli' aja deh...

BUKA TOKO

ini identitas baru yang sedang dikembangkan, semoga segera sukses...
walaupun pelan, tapi pasti...
ini bukan usaha gede'gede'an, tapi yang pasti ini usaha berkelanjutan...
sambil mengisi waktu luang, disela kesibukan melaksanakan tanggung jawab rumah tangga, membina karir, terus belajar, dan ini salah satunya

silahkan mampir di BUNDA SAFFA - toko semua kado.

kami berusaha menyediakan sesuatu yang mungkin masih jarang ditemukan di pasaran pada umumnya, kalaupun ada mungkin masih jarang-jarang... dan mohon maaf kalau masih baru bikin satu halaman di akun jejaring sosial yang kebetulan saya ikuti.

kalau mau kontak lebih lanjut, atau malah mau nitipin barang yang pengen di jual, juga boleh... silahkan hubungi -phy- di twitter @AnakkuSaffanah.

walaupun kita gak terus2'an mangkal di halaman onlen, boleh juga tinggalkan pesan di halaman ini.

ok ok

sekian itu dulu ya...
salam jumpa kembali.

-phy-

Saturday, March 26, 2011

a friend called "LOVE"

"love"


"gak pernah terbayang dalam otak ini, kalau hidup ternyata tidak seindah cerita-cerita sinetron." itu kata seorang kenalan, saat aku sedang menyimak cerita-nya. setelah sekian lama tidak bertemu muka, dan sekali itu aku melihatnya tersenyum dengan sangat bahagia.

ada banyak perjuangan yang harus kita hadapi untuk terus bertahan hidup, tapi sering kali kita merasa sedih atau menyesal ketika melalui sesuatu dengan tidak baik, sekali pun kita sudah berusaha sebaik-baiknya, semampu kita.
seharusnya kita bisa lebih banyak bersyukur, menikmati apa yang Allah berikan dalam kehidupan ini, sebagai suatu pembelajaran, yang menempa diri kita untuk jadi lebih baik lagi.

begitu juga dengan seorang kenalan ini. dia berteman dengan bayak ragam warna, yang tak semua pernah aku temui secara langsung. aku tidak seberani dan sekuat dia, hingga mampu menghadapi banyak tantangan, jatuh-bangun, dan menjadi semakin hebat setia hari-nya dengan tetap tersenyum. meskipun sesekali dia tersungkur di sudut kamar dan menangis sepuasnya.

kenalan-ku itu bilang, "I have a best friend, a friend called LoVe."

hingga hari ini, aku sendiri masih berusaha memahami. sekalipun dia tidak punya orang-orang yang mencintai dia tanpa syarat. dia mampu mencintai dirinya, dan menumbuhkan cinta-nya setinggi-tingginya. hingga dia bisa jadi lebih baik setiap harinya. walaupun.... harus terus jatuh dan tersungkur, tapi tetap bangkit lagi.

setiap kali aku membuka halaman fb'ku. aku selalu menyempatkan diri mengintip update statusnya, melihat warna-warna terbaru dalam hidupnya. dan aku tersenyum, seraya berdoa pada-Nya.

"Ya Allah, berikanlah dia kekuatan, seperti gunung yang menjulang dengan ke-kokoh-an-nya, berikanlah dia kesabaran, seperti butiran pasir di tengah gurun, dan berikanlah dia hidayah-Mu, agar dia bisa terus mensyukuri dan menikmati segala anugrah-Mu dalam hidupnya."

with love love love
-phy-


Saturday, March 05, 2011

KETIKA KAMU BUKAN AKU

judul diatas adalah salah satu kalimat yang terlintas di dalam otakku pagi ini, ketika perut lapar, dan solusi sarapan segera hanyalah dua bungkus mi instan dan segelas teh panas.

sudah sejak awal tahun aku ingin kembali mengisi halaman blog-blog yang lama terlantar karena sedang sibuk-sibuknya bersama dunia baru, anak cantikku...
ingin sekali sebenarnya menceritakan banyak hal...
mulai dari kegiatan seorang ibu, memilihkan bekal bacaan dan permainan untuk anak, mencari hiburan dan mengisi waktu luang dengan kegemaran membaca, kembali bekerja...
dan...
memang aku bukan kamu yang saat sedang membaca tulisan ini, mungkin merasa heran.. kenapa seorang yang harusnya menulis banyak hal menyenangkan, memilih judul dengan kesan 'hmmmmm....' diatas.

oh, ya... di dalam hati sedang ingin melakukan banyak hal baru, mengunjungi bayi-bayi baru... dan juga berjalan-jalan ke tempat baru...
semoga ada rezeki tahun ini, jadi bisa keliling 'tapal kuda', ngajak saffa ke taman safari, atau......

ketika kamu bukan aku...
jangan belajar untuk menjadi aku atau bahkan meniruku...
karena hidupmu, pasti lebih baik, jika kamu itu kamu...

-love-
phy

Tuesday, February 01, 2011

[imagine blue earth] architecture design : menjajal kemampuan menggambar

Saat ini kami berusaha meningkatkan kemampuan dasar desain arsitektur kami ke pada hal yang lebih kompleks. Mulai dari bangunan sampai pada interior, sehingga kami berharap presentasi sederhana ini bisa menjadi tolak ukur perkembangan kemampuan kami dalam merancang.

dalam presentasi ini adalah sebuah satuan unit yang direncanakan akan difungsikan sebagai mess dan ruang pertemuan yang disewakan.

delapan unit kamar (dua lantai; bagian kiri gambar), satu musholla (lantai satu), dan ruang pertemuan yang dilengkapi ruang rehat (berada di lantai dua sisi kanan gambar).


dan beberapa detail, berikut ini








malang, 2010
-phy-