jangan lupa tinggalkan pesan anda dan komentar anda setiap kali berkunjung ke halaman ini ya.....

Wednesday, August 29, 2012

[Malang] How can it be?



Jangan tanya kenapa judulnya begitu, karena aku juga gak tau harus pilih judul apa pagi ini.
Sesaat setelah update poto di twitter, semua langsung komentar....
ini adalah suasana Jalan Soekarno Hatta, pagi ini.
Hari pertama OsMaBa UB gelombang pertama.
yang biasanya jam segini, jalanan masih lancar, pagi ini padat merayap....

How can it be??


-phy-

Tuesday, August 14, 2012

[Malang] Mall Baru ~ Tahun Depan???

Hari ini ke swalayan dekat rumah, dan keluar dari parkiran disodori satu liflet penjualan 'shop' di sebuah Mall Baru, yang pembangunannya membongkar pasar tradisional di Kecamatan Lowokwaru - Kota Malang.

Hm...
ada daftar harga-nya,
500juta'an...
dan ternyata setelah di googling, salah seorang senior sudah memposting-nya lebih dulu...
MALL DINOYO CITY
yang kalau aku post lagi disini, kayaknya jadi gak asik buat dibaca... jadi klick aja link diatas untuk tahu harga-nya.

tulisanku kali ini lebih ke pendekatan humanis aja.
untuk sementara, Pasar Dinoyo, dipindahkan ke area kelurahan Merjosari (selatan Jl.MT Haryono - area Mall Dinoyo City dibangun).

dan untuk sementara, kemacetan yang ditimbulkan tidak seberapa, walau kebisingan didepan rumahku tidak cukup bisa diatasi.terutama sepeda motor yang lewat di jam-jam yang tidak lumrah.
dan sedang tidak ingin membayangkan, kemacetan yang akan muncul berikutnya, jika Mall itu terbangun.

lebar Jl.MT Haryono, pada tiap lajurnya hanya seukuran 2 mobil, tidak dihitung bahu jalan yang sering dijadikan tempat jualan pedagang kaki lima, atau parkiran dadakan toko-toko yang ada disepanjang jalan.
Tidak termasuk ketika Kampus UNISMA - yang bakalan tepat berada di barat Mall, kalau sedang wisuda.

kemacetan yang tidak ingin aku bayangkan sekarang.

Jalur alternatif yang ada untuk menembus kemacetan itu nantinya adalah Jalur perumahan ITP, Tlogo Indah (depan tandon air tlogomas) dan itu semua muara-nya, melewati Pasar Merjosari, yang lebar jalannya dua arah hanya selebar 3 mobil.
(bisa cek google Map - untuk cek lokasi *Mertojoyo, Merjosari, Malang, Jawa Timur*)
bertumpuk dengan pelajar yang berangkat sekolah (karena itu adalah area tempat tinggal / perkampungan / permukiman perantauan).
Belum lagi tukang ojek, Dokar (a.k.a Delman) yang akan tergusur daerah operasi-nya....

Owh... Mall Baru dan Kemacetan Baru....

apa ada solusi?
Pelebaran jalan = memotong sepadan rumah penduduk / menutup saluran air (yang belum terselesaikan sampai sekarang di Jalan Mertojoyo) / Bikin fly-over???

Heheheeee... sampai jumpa di reportase selanjutnya.


-ephy- warga kampung Merjosari.
next posting aku kasi foto-deh, biar gak jadi HOAX.


Monday, August 13, 2012

[ephy] BOOK TEASER ; SAVE MY HEART

Ternyata istilahnya, BOOK TEASER (by google ; buku penggoda)
aku baru 'ngeh' setelah seorang teman membalas kirimanku dengan bahasa Inggris... (atau mungkin bakalan ada yang kirim dengan bahasa lain juga??)
dalam satu minggu kemarin, aku kirim contoh, cuplikan dari opening novel-ku yang pertama!!!!
judulnya SAVE MY HEART. <<-- detail pembuatannya bisa klik langsung .

ini adalah karya pertamaku dalam bentuk novel sejumlah 50ribu kata (hitungan msword)
dan dikerjakan selama satu bulan, diselesaikan dalam kurum 6 bulan berikutnya. (lihat di link judul)

dan saat ini, aku sedang mencoba juga, penjajakan endorser. dan berharap nantinya pembaca buku ini bakalan tahu, bagaimana sebenarnya kisah menarik dari pengalaman menulis saya.

saya mencoba mengontak admin blog, salah satu personel girlband Indonesia yang sedang naik daun. saya mencoba men-follow beberapa public figure yang ber-dedikasi di bidang penulisan, komunikasi, dan beberapa desainer yang menjadi inspirasi 'beberapa' naratif dalam cerita di novel ini. (demi endorsement)

selling point (istilah lain yang baru bagi saya) dari novel ini ; adalah bagaimana meng-inter-koneksi-kan pertemanan dari beberapa tokoh yang saya imajinasikan. tidak mudah menciptakan karakter2 yang berbeda, menceritakan kehidupan mereka masing-masing, dan menemukan 'benang merah' yang menjadikan itu kesatuan utuh cerita, yang layak baca.

setelah gabung di J50K - kampung fiksi ; saya mendapatkan pengalaman berharga di bidang penulisan.
setelah hanya berkutat dari cerpen-novelet-cerpen-blog-dan seterusnya... akhirnya saya punya novel yang diselesaikan dengan sangat menyenangkan....
terima kasih juga untuk G30HM -wrisocmed- yang mengenalkan saya pada NANOWRIMO, dan semoga di November depan, saya bisa melanjutkan pekerjaan saya tahun lalu yang belum terselesaikan.

jadi, intinya... ada yang tertarik untuk membaca cuplikan novel pertama saya???
just follow *dalamceritasaja.blogspot.com* dan tinggalkan pesan dipostingan ini.
selanjutnya bisa mention saya di twitter @AnakkuSaffanah dan DM alamat email anda, atau juga boleh via FB :)
nanti saya kirimkan cuplikannya...

sampai bertemu dengan buku saya di toko buku... :D
*sangat optimis!!! padahal belum dapat penerbit*


_ephy_ as a writer