jangan lupa tinggalkan pesan anda dan komentar anda setiap kali berkunjung ke halaman ini ya.....

Sunday, December 30, 2012

[bunda saffa] sepatu baru saffa

apa yang baru di akhir tahun????


ya, sepatu.....
kemarin bunda saffa pengen banget bisa punya, betty star dari UP, tapi karena si ayah tidak merestui alas kaki dengan tinggi diatas 5 cm, jadilah bunda batal merekrut wedges idaman itu...
karena suka sama bentuk-nya, bunda saffa kepikiran untuk bikin buat saffa... tapi pilihannya sekarang yang ada adalah polkadot...

hebat... ternyata Kozzy Closet menawarkan sepatu anak-anak custom...
dan jadilah....

siap berangkat dengan sepatu baru...

ta..ra....
saffa dan sepatu baru-nya... sudah dipakai jalan-jalan...
ternyata eh-ternyata, sewaktu setelah memasukkan pesanan ke Kozzy Closet, UP juga mengeluarkan seri betty polkadot ...
kalau saja si ayah merestui bunda saffa pakai wdges 9cm... :p

baik, yang selanjutnya.. nanti sebelum ul-tah Saffa, bunda Saffa usahakan ada costum made yang keren lagi untuk anak-anak deh...


salam bahagia untuk Kozzy Closet....
dari Saffa yang menari-nari...
(sayang kemaren ketemu tante primi gak sempat poto bareng )


Wednesday, December 19, 2012

[ephy] just theme : talk about idealism and fanatism

pilihanmu?


Fanatisme



Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas



Fanatisme adalah sebuah keadaan di mana seseorang atau kelompok yang menganut sebuah paham, baik politik, agama, kebudayaan atau apapun saja dengan cara berlebihan (membabi buta) sehingga berakibat kurang baik, bahkan cenderung menimbulkan perseteruan dan konflik serius.

Dalam konteks kehidupan sehari-hari, fanatisme juga berarti kesenangan yang berlebihan (tergila-gila, keranjingan). Sepenggal perjalanan kisah hidup Chairil Anwar adalah salah satu contoh saja. Dia lebih berat membeli buku sastra daripada membeli makanan untuk bertahan hidup, atau obat untuk menyembuhkan penyakit raja singa yang dideritanya. Lihat pula penggemar fanatik grup band Slank yang rela membentuk komunitas suka rusuh, lengkap dengan pengurus dan benderanya setiap distrik, meski tanpa bayaran. Dipastikan, mereka wajib hadir jika grup pujaannya melakukan konser di daerah mereka.





Idealisme

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Idealime adalah sebuah istilah yang digunakan pertama kali dalam dunia filsafat oleh Leibniz pada awal abad 18. ia menerapkan istilah ini pada pemikiran Plato, seraya memperlawankan dengan materialisme Epikuros. Istilah Idealisme adalah aliran filsafat yang memandang yang mental dan ideasional sebagai kunci ke hakikat realitas. Dari abad 17 sampai permulaan abad 20 istilah ini banyak dipakai dalam pengklarifikasian filsafat.

epistemologi
Idealisme berasal dari kata ide yang artinya adalah dunia di dalam jiwa (Plato), jadi pandangan ini lebih menekankan hal-hal bersifat ide, dan merendahkan hal-hal yang materi dan fisik. Realitas sendiri dijelaskan dengan gejala-gejala psikis, roh, pikiran, diri, pikiran mutlak, bukan berkenaan dengan materi.




Fan (person)

From Wikipedia, the free encyclopedia

A fan, sometimes also called aficionado or supporter, is a person who is enthusiastically devoted to something, such as a band, a sports team or entertainer. Collectively, fans of a particular thing or person constitute its fanbase or fandom. They may show their enthusiasm by being members of a fan club, holding fan conventions, creating fanzines, writing fan mail, or by promoting the object of their interest and attention.

Etymology
The Dickson Baseball Dictionary, cites William Henry Nugent's work asserting that it was derived from the fancy, a term from England referring to the fans of a specific hobby or sport from the early 18th Century to the 19th, especially to the followers of boxing. According to that theory, it was originally shortened to fance then just to the homonym fans. Merriam-Webster, the Oxford dictionary and other sources define it as a shortened version of the word fanatic. The word first become popular in reference to baseball enthusiasts. (Fanatic itself, introduced into English around 1550, means "marked by excessive enthusiasm and often intense uncritical devotion". It comes from the Modern Latin fanaticus, meaning "insanely but divinely inspired". The word originally pertained to a temple or sacred place [Latinfanum, poetic English fane]. The modern sense of "extremely zealous" dates from around 1647; the use of fanatic as a noun dates from 1650.) However, the term "fancy" for an intense liking of something, while being of a different etymology, coincidentally carries a less intense but somewhat similar connotation to "fanatic". The word emerged as an Americanism around 1889.

Supporter is a synonym to "fan" that predates the latter term and as such is still commonly used in British English, especially to denote fans of sports teams. However, the term "fan" has become popular throughout the English-speaking world, including the United Kingdom. The term supporter is also used in a political sense in the United States, to a fan of a politician, a political party, and a controversial issue.


Characteristics
Fans usually have a strong enough interest that some changes in their lifestyles are made to accommodate devotion to the focal object. Fans have a desire for external involvement – they are motivated to demonstrate their involvement with the area of interest through certain behaviors (attending conventions, posting online, displaying team banners outside their homes, etc.). Fans often have a "wish to acquire" material objects related to the area of interest, such as a baseball hit by a famous slugger or a used guitar pick from their musical hero. As well, some fans have a desire for social interaction with other fans. This again may take many forms, from casual conversation, e-mail, chat rooms, and electronic mailing lists to regular face-to-face meetings such as fan club meetings and organized conventions.

There are several groups of fans that can be differentiated by the intensity level of their level of involvement or interest in the hobby (level of fanaticism) The likelihood for a subject of interest to be elevated to the level of fandom appears to be dictated by its complexity. Complexity allows further involvement of fans for a longer period of time because of the time needed to work the subject of interest 'out.' It also contributes to a greater sense of belonging because of the mental effort invested in the subject.


(diterjemahkan dengan google translate)

Fan (orang)

Dari Wikipedia, ensiklopedia bebas

Sebuah fan, kadang-kadang juga disebut aficionado atau pendukung, adalah orang yang antusias dikhususkan untuk sesuatu, seperti sebuah band, tim olahraga atau entertainer. Secara kolektif, penggemar hal tertentu atau orang merupakan fanbase atau fandom. Mereka mungkin menunjukkan antusiasme mereka dengan menjadi anggota klub penggemar, memegang konvensi penggemar, menciptakan fanzines, menulis surat penggemar, atau dengan mempromosikan obyek yang menarik mereka dan perhatian.

Etimologi
The Dickson Baseball Dictionary, mengutip karya William Henry Nugent menyatakan bahwa itu berasal dari mewah, sebuah istilah dari Inggris mengacu pada penggemar hobi tertentu atau olahraga dari abad ke-18 awal ke 19, khususnya kepada para pengikut tinju. Menurut teori itu, awalnya disingkat menjadi Fance kemudian hanya untuk para penggemar homonim. Merriam-Webster, kamus Oxford dan sumber-sumber lain mendefinisikannya sebagai versi singkat dari kata fanatik. Kata pertama menjadi populer dalam referensi untuk penggemar bisbol. (Fanatic sendiri, diperkenalkan ke dalam bahasa Inggris sekitar tahun 1550, berarti "ditandai dengan antusiasme yang berlebihan dan sering pengabdian kritis intens" Ini berasal dari fanaticus Latin modern, yang berarti "gila-gilaan, tetapi diwahyukan".. Kata awalnya tergolong ke tempat candi atau sakral [ Latinfanum, puitis English Fane] Rasa modern "sangat bersemangat" tanggal dari sekitar 1.647,.. penggunaan fanatik sebagai kata benda berasal dari 1650) Namun, istilah "mewah" untuk menyukai intens sesuatu, sementara dari etimologi yang berbeda, kebetulan membawa konotasi kurang intens tapi agak mirip dengan "fanatik". Kata muncul sebagai Amerikanisme sekitar 1889.

Pendukung adalah sinonim untuk "fan" yang mendahului istilah yang terakhir dan dengan demikian masih umum digunakan di British bahasa Inggris, terutama untuk menunjukkan penggemar tim olahraga. Namun, "fan" istilah telah menjadi populer di seluruh dunia berbahasa Inggris, termasuk Inggris. Pendukung Istilah ini juga digunakan dalam arti politik di Amerika Serikat, untuk penggemar politisi, partai politik, dan isu kontroversial.


Karakteristik
Fans biasanya memiliki minat yang cukup kuat bahwa beberapa perubahan dalam gaya hidup mereka yang dibuat untuk mengakomodasi devosi kepada objek fokus. Fans memiliki keinginan untuk keterlibatan pihak luar - mereka termotivasi untuk menunjukkan keterlibatan mereka dengan bidang minat melalui perilaku tertentu (menghadiri konvensi, posting secara online, menampilkan spanduk tim di luar rumah mereka, dll). Fans sering memiliki "ingin memperoleh" benda-benda yang berhubungan dengan area of ​​interest, seperti bisbol terkena slugger terkenal atau pick gitar yang digunakan dari pahlawan musik mereka. Selain itu, beberapa fans memiliki keinginan untuk interaksi sosial dengan penggemar lainnya. Ini lagi dapat mengambil banyak bentuk, dari percakapan santai, e-mail, chat room, dan mailing list elektronik untuk reguler tatap muka pertemuan seperti pertemuan fan club dan konvensi terorganisir.

Ada beberapa kelompok penggemar yang dapat dibedakan oleh tingkat intensitas tingkat keterlibatan atau ketertarikan dalam hobi (tingkat fanatisme) Kemungkinan untuk topik yang menarik untuk diangkat ke tingkat fandom tampaknya didikte oleh perusahaan kompleksitas. Kompleksitas memungkinkan keterlibatan lebih lanjut dari penggemar untuk jangka waktu lebih lama karena waktu yang dibutuhkan untuk bekerja topik yang menarik 'keluar. " Hal ini juga memberikan kontribusi untuk rasa yang lebih besar milik karena upaya mental diinvestasikan dalam subjek.




Saturday, December 15, 2012

[ephy] Citra, confession of a silly drama queen -nya KURANG.

kurang panjang, kurang puas... masih mau lagi....
tapi aku yakin, kalau Citra nulisnya sepanjang Raksasa Dari Jogja, pasti butuh waktu ber-tahun-tahun untuk mendeskripsikan Idea dan Chacha dengan sangat manis dan dramatis.
I love the e-mail from chacha to idea and idea to chacha....
kalo bisa mau aku 'tiru' deh untuk nembak pacarku (eh, kan sekarang udah ada pacar tetap)

yang pasti, tulisan ini cuma satu jam aku selesaikan setelah menyelesaikan Raksasa dari Jogja
yang pasti, kalau aku punya banyak waktu belajar tentang dunia remaja seperti Citra, aku pasti akan serajin Citra mengisi halaman blognya dengan cerita cinta remaja.

yang menyenangkan adalah happy ending-nya...
oh, ya... kadang tidak semua orang berhasil menciptakan akhir cerita yang bahagia... plus rasa menggelitik yang tidak hanya seperti kupu-kupu dalam perut...
tapi juga seperti sesuatu yang membuat ujung kaki terasa merinding dan dingin....


hm, saran aja buat citra...
"kalau iseng jangan nanggung!!! bikin cerita-nya yang full series gitu...."

thanks ya... udah baca review singkat dari emak-emak yang nunggu jam enam dan mau belanja sayur untuk persediaan rumah tangga... habis itu yang pastinya tidur, bu guru...



salam...
ephy
baca disini ya... kali-kali mau kasi pesan...

[ephy] Interconnection with : Raksasa dari Jogja

I'm so stupid to write in the early morning - without sleep....

apa itu kalimat pembuka yang jelas? tapi rasanya menyenangkan sekali, pada akhirnya bisa baca buku lagi (setelah sekian lama cuma membaca di dunia maya). dan akhirnya aku menuliskan review secuplik ini.

oke, pada awalnya aku tertarik untuk ikut kompetisi menulis #CeritaCintaKota yang diadakan oleh plot point kreatif. aku sudah selesai menulis ceritanya, judulnya "Hujan, Desember, dan Kamu"
sudah siap kirim, hanya saja karena tenggat waktunya masih lama, jadinya aku menyelesaikan tulisan yang lain dulu. dan herannya, aku membulatkan tekad untuk sedikit ber-sedekah ke toko buku dan para penulis dengan membeli beberapa buku sekaligus di satu sore yang hampir mendung.

ngeborong novel di Togamas - Malang

nah, dari buku-buku yang aku dapatkan itu, aku mencoba untuk membaca buku terjemahan. hanya saja dengan satu dan dua alasan, akhirnya aku memutuskan untuk membaca habis RAKSASA DARI JOGJA.
oke, masih ada kepentingan penulisan untuk kompetisi menulis yang ingin aku ikuti, secara... aku gak tau seperti apa isi dan contoh yang menjadi alasan diadakannya kompetisi menulis itu....

tapi....

ta...ra...

ada inter-connection setelah aku membaca PROLOG nya. seperti kembali ke masa-masa sekolah, ketika aku menjadi pecinta dan mengkarya banyak kalimat indah dalam keseharianku. aku pernah dianggap 'alien' kala itu, karena mem-puisikan semua kehidupan yang aku alami. sampai diusir guru bahasa indonesia karena tidur di kelas?

mungkin pengalaman @dwitasaridwita (akun twitternya) tidak separah yang aku alami dalam proses menghasilkan karya. tapi yang pasti, rangkaian kalimat-kalimat indah nan puitis itu memang serasa menghubungkanku kembali melalui alam bawah sadarku, kenangan-kenangan masa SMA.

untuk cerita didalam rangkaian bab-bab-nya, ada satu - dua bagian yang aku tidak setuju. tapi seperti itu cerita dibuat, ada masalah yang dituliskan untuk menjadikan suatu konflik, dan cerita pantas dibaca.

yang terasa amat istimewa dari cerita ini adalah penggambaran karakter 'raksasa'  dan bianca yang sangat puitis, cuplikan-cuplikan manis yang terjadi yang mengantarkan keduanya pada pertemuan-pertemuan istimewa. begitu juga dengan setting lokasi dan penjabaran event-event menarik dalam kebersamaan mereka.



'lihatlah keatas. temukan cinta'

tag-line dari judul-nya, memang membuat penasaran. apa yang ada di atas? tapi sangat menyenangkan begitu tahu penulis mencoba membuat koneksi dan pendekatan yang manis untuk 'yang di atas'. secara saya belum pernah berhasi melakukan hal yang serupa.
tapi tidak ada salahnya jika dicoba lagi nanti.

catatan untuk editornya... *sometextmissing*
halaman 223 *yang sejak tadi diparkir di .....* (salah kata)
halaman 252 paragraf *raut wajah bianca berubah .....* (hilang satu atau dua kata akhir sampai titik)

oke, itu dulu sedikit review dari saya, kalau-kalau si penulis sempat membaca tulisan emak-emak yang belum tidur ini.... mungkin mau mampir dan mengenal saya jaman dulu... disini 

terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan ini.



ephy
review singkat yang gak tau mau ditulis di halaman yang mana
tidak di eksplorasi bumi atau dalam cerita saja

Thursday, December 06, 2012

[bunda saffa] Pengen punya sepatu....


gak kehitung, sudah sejak aku punya sepatu terakhir...



Black Leather - Caldiva - 5cm heel

dan akhirnya, aku punya sesuatu yang aku gambarkan dalam benakku...

serasa mimpi....



KozzyCloset by Me

aku menggambarkan sesuatu pada Primi, dan dengan tim workshop Kozzy Closet-nya, dia mewujudkannya....


Fit Shoes on my Feet
aku memilih Synthetic Leather untuk percobaan pertama ini. nyaman, dan menyenangkan saat dipakai.
warnanya Beige (krem pastel) karena ini adalah warna netral selain hitam dan putih... bisa di mix-match dengan semua warna busana.

Fit Shoes

sengaja aku memilih model yang menutupi mata kaki. karena selama ini aku bermasalah dengan mata kaki yang mengeras karena satu dan lain hal...

seorang teman-ku yang pernah aku tawari sepatu, berkomentar, 'mungkin agak ribet saat dipakai'. tapi buatku sepatu dengan bagian  menutupi pergelangan kaki ini cukup aman untuk dipakai berjalan jauh. terutama dengan pilihan heel yang ternyata untuk model heel runcing. dan untuk mommy yang menggendong baby, ibu guru yang berdiri lama... this is so comfy and keep stylish.

untuk pilihan warna, recomended with beige, tapi kalau untuk formal ada warna hitam dan untuk yang ingin lebih modis, white leither bisa jadi pilihan.


anyone want this shoes?

call me on TOKO BUNDA SAFFA 





ephy a.k.a.
-bunda saffa-





Tuesday, December 04, 2012

[bunda saffa] December Wedding Series


SarungBantal


ingin sesuatu yang berbeda untuk kado? hm,saya selalu punya ide segar untuk teman-teman yang ingin berbagi sesuatu yang 'tidak biasa' dalam memberikan bingkisan.
dan kali ini saya mempunyai sesuatu yang 'special' sebagai kado pernikahan.

December Wedding Series kali ini adalah sarung bantal dengan aplikasi nama sang pengantin. warna yang dipilih masih selaras dengan 'colour of the year' versi Bunda Saffa tahun ini Black n White.

ukuran saurng bantal dewasa ini, lebih kurang 60x40 cm. dengan bahan kain boneka yang halus dan lembut. Aplikasi nama dikerjakan dengan rapi dan manis. dengan tambahan Bordir  untuk tulisan yang lebih kecil.

dua sisi warna berbeda untuk masing-masing sarung bantal. bisa dilihat di gambar, sarung bantal FAIZAL saya isi dengan bantal, sedangkan punya Lia sengaja tidak saya isi. jadi, walaupun tidak diisi, sarung bantal ini tetap tebal dan empuk, karena bagian dalamnya juga dilapis.

pengerjaannya, 8 hari kerja. dan pilihan warna-nya bisa disesuaikan.
untuk bunda yang ingin memberi kado untuk buah hati, atau sahabat yang ingin memberi kado pernikahan atau ulang tahun,sarung bantal ini bisa jadi pilihan menarik. karena ukurannya bisa 'custom' dan bisa diisi dengan bantal kita yang ada dirumah.

Ok, kalau mau pesan... tinggal klick TOKO BUNDA SAFFA. atau bisa sms ke 08155559661.
harga tidak termasuk ongkos kirim ya.


salam
*bunda saffa*


Saturday, December 01, 2012

[event] GIVEAWAY - December Wedding Stories

kolaborasi 
Paradise Fashion Gallery dan Toko Bunda Saffa

>>

terbuka untuk umum

>>

untuk kamu semua, perempuan yang suka ikutan acara give-away. simak yang satu ini.

Paradise Fashion Gallery dan Toko Bunda Saffa, ingin mengajakmu berbagi. ceritakan sesuatu tentang pernikahan impianmu. tentang sesuatu yang membangkitkan semangatmu untuk menceritakan apa yang menjadi cita-cita-mu.
kita bagi dalam dua grup. #grupA untuk kalian yang sudah menikah, dan #grupB untuk kalian yang belum menikah, dan memimpikan sebuah pernikahan istimewa dan tak terlupakan.
ceritakan sesuatu yang membuatmu bahagia dalam kerepotan, yang membuatmu selalu akan mengenangnya sepanjang usia, dan apa saja yang berkesan dalam pernikahanmu, yang sudah dan yang akan.

tuliskan dalam cerita sederhana minimal 150 kata maksimal 250 kata (bisa dihitung dengan mswords).
lalu lampirkan foto pernikahanmu (berdua dengan pasanganmu), dan untuk yang belum menikah lampirkan fotomu (sendiri).

dalam judul tulis "#grupA atau #grupB December Wedding Story"
lalu lampirkan foto, dan ceritamu

like halaman PARADISE dan kirimkan ceritamu ke ^PARADISE^ via message dan jangan lupa klik like di halamannya TOKO BUNDA SAFFA

>>

even ini berlangsung mulai 1-31 Desember 2012  
pengiriman diluar bulan Desember tidak dianggap ikut serta.

>>

hadiah :
sampai hari ini, yang sudah dipersiapkan adalah :

tiga pasang cangkir cantik
sepuluh box coklat praline
voucher belanja dari Paradise fashion gallery

mix hadiah-nya kita kabari lagi nanti.
tapi yang pasti- kita nantikan kiriman ceritamu.

>>


salam
*admin Paradise n owner Toko Bunda Saffa*