jangan lupa tinggalkan pesan anda dan komentar anda setiap kali berkunjung ke halaman ini ya.....

Friday, May 05, 2017

KATAKAN TIDAK PADA INVESTASI ILEGAL

Rangkuman status facebook - leader Oriflame yang menghadiri SEMINAR : KATAKAN TIDAK PADA INVESTASI ILEGAL (Selasa, 2 Mei 2017)




disalin dari  : Sumber Lengkap Facebook Yulia Riani 



Yulia Riani
2 May at 10:23 · 
Bisnis M LM ini sangat membantu membuka lapangan kerja untuk masyarakat.
Sayangnya, banyak skema ilegal yg merusak image bisnis ini. 
Salah satunya skema money game.
Ciri2nya, uang didapatkan dari member yang baru masuk, bukan dari omset penjualan. 
Pada suatu titik, tidak seimbang antara member yg masuk dg bonus yg harus dibayarkan untuk upline2nya, sehingga bisnisnya akan collaps.
Bahayanya skema ini pernah menghancurkan ekonomi negara Albania tahun 96 - 97 sampai perang saudara, karena bisnis2 ilegal yg tidak diatur.
-----
Karna itu diadakan seminar nasional hari ini supaya masyarakat terbuka pemikirannya spy bisa membedakan.






Yulia Riani
2 May at 11:22 · 
MLM yang benar tidak membolehkan membernya punya lebih dari 1 unit usaha (1 orang hanya boleh 1 nomor konsultan)

Yulia Riani
2 May at 11:26 · 
Pemerintah menindak tegas perusahaan dan PELAKU USAHA pelaku investasi ilegal.
Gak hanya perusahaannya juga tapi juga pelakunya! 
Jadi mesti hati2 pilih bisnis.
Pilih yg udah aman, anggota APLI, spt Oriflame.


Yulia Riani
2 May at 11:29 · 
Contoh nyata kasus Ponzi / Piramida yang menghancurkan suatu negara, di Albania.


Yulia Riani added 2 new photos.
2 May at 11:54 · 
Oriflame bisnis Direct Selling dan MLM.
Sumber bonusnya dari penjualan barang, makanya ada tutup poin, istilah untuk belanja ke perusahaan, menghasilkan omset penjualan. 
Bukan dari PEREKRUTAN ANGGOTA.
Merekrut sebanyak apapun tapi kalau tidak menghasilkan omset penjualan ya gak ada bonusnya.
Kalau ada bisnis yg nawarin bonus dengan merekrut anggota, cuma ngajak orang join lalu langsung dapat bonus, bisa jadi itu skema piramida.
Suatu saat sistem spt itu akan collaps dan perusahaannya hancur.
Hati2 dengan skema piramida ya. 
Jangan gampang tergiur bonus besar dan cepat TANPA BEKERJA.
#seminarnasional




Yulia Riani added 3 new photos.
2 May at 12:07 · 
Ibu Indah Lestari, Deputi BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal), yang menandatangani ijin SIUPL (Surat Ijin Penjualan Langsung).
Semua perusahaan M L M harus punya SIUPL.
Mendapatkan SIUPL itu sangat sulit, karena pemerintah Indonesia sangat menjaga hanya perusahaan2 M L M yg benar yg bisa beroperasi.
Mulai dari marketing plannya, kantornya, legalitasnya, badan hukum, semua akan diliat dan ditinjau.
Pastikan perusahaan M L M kita sudah punya SIUPL spt Oriflame.
#seminarnasional




Yulia Riani
2 May at 12:10 · 
Pemerintah sangat hati2 memberikan ijin usaha untuk perusahaan penjualan langsung untuk menjaga masyarakat dr investasi ilegal.

Yulia Riani
2 May at 12:18 · 
Kenapa MONEY GAME (bisnis yg memberikan bonus dari perekrutan) akan hancur?
Pada suatu saat, jumlah orang baru yang masuk tidak akan cukup untuk membayari bonus2 orang2 di atasnya.
Berapa lama waktu dari awal mulai menuju collapsnya?
Rata2 1-2 taun, paling lama bertahan 5 tahun saja!
#seminarnasional


Yulia Riani
2 May at 12:20 · 
Meleleh baca slide yang disampaikan pemerintah ini... :)
Bisnis M L M = pemberdayaan wanita dalam perekonomian nasional. 😘
Industri M L M di Indonesia melibatkan 12 juta lebih tenaga penjual (konsultan).
Sampai 2015 ada 68 perusahaan penjualan langsung yang telah memiliki SIUPL salah satunya ORIFLAME.
#seminarnasional



Yulia Riani added 3 new photos.
2 May at 14:14 · 
Dari KEPOLISIAN dan KEJAKSAAN juga sampein dukungan untuk memberantas investasi ilegal.
Jadi gak main-main ya...
Direct Selling dan Network Marketing dilindungi sekali di Indonesia.
#seminarnasional






-------------
-------------
tambahan :

Luki Marselina added 4 new photos — at The Ritz-Carlton Jakarta
2 May at 11:06 · Jakarta · 
Seminarnya bener-bener seru dan bermanfaat banget. Ternyataa yahh money game dan pyramida itu bahaya banget efeknya. Bahkan efek money game pernah menyebabkan peperangan saudara di Albania dan pernah ada 156 bunuh diri di Rusia akibat money game 😭😭😭
Ya Allah beruntungnya ada di perusahaan yang tepat Oriflame merupakan perusahaan Direct Selling yang sudah diakui APLI ( Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia) yang ditetapkan sebagai satgas waspada investasi dan telah di akui oleh Negara ( Kementrian, Polri & Kejaksaan )
Makinn cinta ORIFLAME 🖤
Dan di acara ini Oriflame menjadi tamu khusus seminar dan bahkan sponsor langsung, super keren!!!
Luki lanjut lagii yaa seminarnya sampe sore 🖤🖤




Luki Marselina
2 May at 12:44 · Jakarta · 
Ada 160 perusahaan penjualan langsung yg baru saja dicek belum punya SIUPL (Surat Izin Usaha Penjualan Langsung) di Indonesia dan akhirnya ditindak untuk diberhentikan
Syarat perusahaan MLM yang benar adalah punya SIUPL yaaah, jadi pastikan perusahaan yang kita jalani punya SIUPL karena udah banyak banget perusahaan penjualan langsung yang menggunakan SIUPL palsu
Sekali lagi kita sudah ada di perusahaan yang tepat :))
#KATAKANTIDAKPADAINVESTASIILEGAL
#SEMINARNASIONAL

-----------


Mau tau cerita lainnya? Penjelasan yang lebih lengkap? Simak terus ya halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA / Telegram 08888057770
LINE shafiyyah.ulfah

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.


.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame
.membangun impian dengan kerja keras.

1 comment:

  1. Investasi ilegal memang bahaya sih. :(

    ReplyDelete

tinggalkan pesan dan komentar anda disini