jangan lupa tinggalkan pesan anda dan komentar anda setiap kali berkunjung ke halaman ini ya.....

Sunday, September 11, 2016

Mari Bertanya : HALAL kah?

.
.
.
Saudi Arabia
Pakistan
Mesir
Sudan
Tunisia
Maroko
Turki



Ehm... Ada apa dengan negara-negara itu?



Mau bahas tentang apa?




Beberapa negara yang saya sebut diatas adalah negara-negara dengan populasi muslim yang cukup dominan. Walau tidak sebesar Indonesia, tapi beberapa diantaranya punya catatan sejarah perkembangan islam, sejak zaman Rasulullah SAW hingga hari ini.

Jika hari ini ada google, wikipedia, dan halaman pencari lainnya, yang mampu menyampaikan banyak informasi dan berita. Pun begitu cepat perubahan dan perkembangan dunia bisa kita akses, sudah selayaknya kita juga meningkatkan kualitas belajar. Karena jika hanya bertanya, tanpa pernah mencari tahu, belajar, dan menemukan akses sumbernya sendiri, maka ketertinggalan akan jadi cukup pelik untuk dihadapi.

Masih pertanyaan yang sama, tentang HALAL tidak produk yang saya pasarkan. Tapi kalau dibilang lelah... Sungguh kebenaran itu tak boleh lelah disampaikan. Karena ketika kita lelah lalu berhenti, maka mungkin akan ada bisikan yang lain yang akan membelokkan informasi sebenarnya pada kita.


Lalu apa?


Detailnya akan saya bahas di chat grup, tapi penjelasan sederhananya begini :

√ 
Setiap negara punya kebijakan dan forum/badan khusus yang menangani masalah halal haram suatu produk. Bukan hanya kandungannya, namun hingga prosesnya. Dan jika kita mau menilik lebih jauh, maka kebijakan yang kita inginkan tidak bisa kita harapkan dari satu pihak saja. Karena itu 'menjelajah' pada semua hal perlu dilakukan dengan cara membaca dan membuka pikiran.

Baiklah. 
Sudah penasaran??
Masih mau tau lebih banyak?

Saya undang kamu untuk kenalan dengan lebih banyak produk, dan mari bertanya dan membaca untuk memuaskan rasa ingin-tahumu.

Chat saya sekarang.

#OriflameChangesLives

+++


Mau tau cerita lainnya? Simak terus ya halaman blog saya. Dan kalau mau tau lebih banyak, silahkan chat personal.
Boleh di :
WA/Telegram 08888057770
LINE shafiyyah.ulfah
.

Karena setiap hari adalah keajaiban yang ditemukan. Keajaiban yang datang dengan alasan pasti.


.salam.
.phy.
Konsultan Independen Oriflame

.
.
.
.

6 comments:

  1. Oriflame ini sejak dulu mmg banyak pro dan kontra ttg halal atau haramnya ya.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal mbak, join grup chat saya yuk.. silahkan chat nomor wa diatas ya.
      boleh juga mampir ke : https://www.facebook.com/notes/bunda-saffa/oriflame-halal-kah/1206578606050465
      terimakasih.

      Delete
  2. Iya nih, aku berhwnti pake Oriflame sejak heboh halal haramnya. Sekarang udah halal semua?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimaksih sudah mampir mbak...
      join grup chat nya yuk, add aja nomor wa diatas.
      boleh juga mampir disini : https://www.facebook.com/notes/bunda-saffa/oriflame-halal-kah/1206578606050465

      terimakasih.

      Delete
  3. masih fifty2 ya oriflame ini.... mending di hindari dulu kalau masih belum tau pastinya...

    www.hijabmoderncantik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam. terimakasih sudah mampir di halaman saya.
      kalau mau tau cerita lengkapnya, silahkan join grup chat nya. atau boleh juga mampir disini : https://www.facebook.com/notes/bunda-saffa/oriflame-halal-kah/1206578606050465

      terimakasih.

      Delete

tinggalkan pesan dan komentar anda disini