jangan lupa tinggalkan pesan anda dan komentar anda setiap kali berkunjung ke halaman ini ya.....

Tuesday, August 14, 2012

[Malang] Mall Baru ~ Tahun Depan???

Hari ini ke swalayan dekat rumah, dan keluar dari parkiran disodori satu liflet penjualan 'shop' di sebuah Mall Baru, yang pembangunannya membongkar pasar tradisional di Kecamatan Lowokwaru - Kota Malang.

Hm...
ada daftar harga-nya,
500juta'an...
dan ternyata setelah di googling, salah seorang senior sudah memposting-nya lebih dulu...
MALL DINOYO CITY
yang kalau aku post lagi disini, kayaknya jadi gak asik buat dibaca... jadi klick aja link diatas untuk tahu harga-nya.

tulisanku kali ini lebih ke pendekatan humanis aja.
untuk sementara, Pasar Dinoyo, dipindahkan ke area kelurahan Merjosari (selatan Jl.MT Haryono - area Mall Dinoyo City dibangun).

dan untuk sementara, kemacetan yang ditimbulkan tidak seberapa, walau kebisingan didepan rumahku tidak cukup bisa diatasi.terutama sepeda motor yang lewat di jam-jam yang tidak lumrah.
dan sedang tidak ingin membayangkan, kemacetan yang akan muncul berikutnya, jika Mall itu terbangun.

lebar Jl.MT Haryono, pada tiap lajurnya hanya seukuran 2 mobil, tidak dihitung bahu jalan yang sering dijadikan tempat jualan pedagang kaki lima, atau parkiran dadakan toko-toko yang ada disepanjang jalan.
Tidak termasuk ketika Kampus UNISMA - yang bakalan tepat berada di barat Mall, kalau sedang wisuda.

kemacetan yang tidak ingin aku bayangkan sekarang.

Jalur alternatif yang ada untuk menembus kemacetan itu nantinya adalah Jalur perumahan ITP, Tlogo Indah (depan tandon air tlogomas) dan itu semua muara-nya, melewati Pasar Merjosari, yang lebar jalannya dua arah hanya selebar 3 mobil.
(bisa cek google Map - untuk cek lokasi *Mertojoyo, Merjosari, Malang, Jawa Timur*)
bertumpuk dengan pelajar yang berangkat sekolah (karena itu adalah area tempat tinggal / perkampungan / permukiman perantauan).
Belum lagi tukang ojek, Dokar (a.k.a Delman) yang akan tergusur daerah operasi-nya....

Owh... Mall Baru dan Kemacetan Baru....

apa ada solusi?
Pelebaran jalan = memotong sepadan rumah penduduk / menutup saluran air (yang belum terselesaikan sampai sekarang di Jalan Mertojoyo) / Bikin fly-over???

Heheheeee... sampai jumpa di reportase selanjutnya.


-ephy- warga kampung Merjosari.
next posting aku kasi foto-deh, biar gak jadi HOAX.


2 comments:

  1. Saya juga ga bisa ngebayangin kemacetan di jalan depan rumah mbak jika Mall itu jadi dibangun..
    Smoga ada solusinya.. Amin

    salam kenal mbak ^^

    ReplyDelete
  2. salam kenal. *__* nina rizka amalia

    ReplyDelete

tinggalkan pesan dan komentar anda disini